Елецкий | Искусство изготовления таких изделий 7 букв |
Пекарня | Небольшой завод по производству кондитерских изделий 7 букв |
Дощечка | Небольшие деревянные пластинки - заготовки для изделий 7 букв |
Приклад | Вспомогательный материал для швейных изделий, обуви 7 букв |
Макраме | Создание художественных изделий способом плетения 7 букв |
Ремесло | Мелкое ручное производство промышленных изделий 7 букв |
Чеканка | Рельефное изображение на поверхности металлических изделий 7 букв |
Ремесло | Изготовление изделий ручным, кустарным способом 7 букв |
Баклуша | Чурка от полена для выделки мелких изделий 7 букв |
Приклад | Вспомогательный материал для швейных или обувных изделий 7 букв |
Приклад | Вспомогательный материал для швейных, обувных изделий 7 букв |
Ремесло | Производство каких-нибудь изделий кустарным способом 7 букв |
Финифть | Эмаль, применяющаяся при художественной росписи металлических изделий 7 букв |
Скорняк | Специалист по подбору мехов и шитью меховых изделий 7 букв |
Всячина | Собрание, смесь разнообразных, разнородных предметов, изделий 7 букв |
Аметист | Фиолетовый минерал, применяемый для изготовления ювелирных изделий 7 букв |
Оверлок | Приспособление для скалывания, сметывания деталей швейных изделий 7 букв |
Финифть | Эмаль, рименяющаяся при художественной росписи металлических изделий 7 букв |
Глазурь | Сахарный сироп для украшения сладких мучных изделий 7 букв |
Выпечка | Одна из операций при производстве мучных кондитерских изделий 7 букв |
Скорняк | Мастер по производству меховых изделий, выделке мехов 7 букв |
Скорняк | Мастер по выделке меха из шкур, по обработке меховых изделий 7 букв |
Горнило | Печь для накаливания и переплавеи металлов для обжига керамических изделий 7 букв |
Лужение | Нанесение тонкого слоя олова на поверхность металлических изделий 7 букв |
Магазин | Коробка в аппарате, приборе для вкладывания однородных штучных изделий 7 букв |
Облатка | Тонкие пластинки из теста промышленного производства для кондитерских изделий 7 букв |
Анчоусы | Под этим наименованием известны три вида продуктов (изделий) из сельдевых рыб 7 букв |
Гранулы | Форма сырья для производства пластмассовых изделий- пеллеты, глобулы, 7 букв |
Алигнин | Тонкая крепированная бумага для прокладки и упаковывания различных изделий 7 букв |
Баккара | Один из лучших и наиболее ценных сортов хрустальных изделий 7 букв |
Слесарь | Рабочий, специалист по обработке, сборке и ремонту металлических изделий 7 букв |
Магазин | Помещение для торговли; в технике- емкость для размещения однородных изделий 7 букв |
Ремесло | Профессиональное занятие: изготовление изделий ручным, кустарным способом 7 букв |
Вырубка | Обрезки жесткой кожи, металла и т. п., получаемые при штамповке изделий 7 букв |
Скорняк | Мастер, занимающийся производством меховых изделий, выделкой мехов 7 букв |
Слесарь | Рабочий — специалист по обработке, сборке и ремонту металлических изделий, деталей 7 букв |
Реторта | Сосуд из огнеупорного материала для нагревания продуктов и изделий в специальных печах 7 букв |
Слесарь | Рабочий - специалист по обработке, сборке и починке металлических изделий, дета лей 7 букв |
Верстак | Специальный рабочий стол для обработки изделий из металла, дерева и т. п. вручную 7 букв |
Допуски | Допускаемые техническими нормами отклонения от требуемого размера при изготовлении изделий 7 букв |
Бучение | Варка хлопка и текстильных изделий в растворе щелочей для последующего беления 7 букв |
Ремесло | Требующая специальных навыков работа по изготовлению изделий ручным, кустарным способом 7 букв |
Тельное | Русское обозначение филированного мяса рыбы, а также изделий и блюд из него 7 букв |
Высадка | Кузнечная операция формования металлических изделий (шестерен, болтов и т. п.) с помощью пресса 7 букв |
Финифть | Эмаль, применяющаяся при художественной росписи металлических изделий и при накладывании узора на фарфор 7 букв |
Глазурь | Густой сахарный сироп для приготовления цукатов, для обливки готовых мучных изделий 7 букв |
Абразив | Вещество высокой твердости, для обработки поверхностей изделий из металла, стекла, пластмассы и т.д 7 букв |
Расходы | Затраты на изготовление, содержание, ремонт и обслуживание каких- либо изделий или услуг 7 букв |
Глазурь | Закрепляемый обжигом глянцевитый стеклообразный сплав для покрытия керамических, фаянсовых изделий 7 букв |
Пластик | Полимерный материал, сохраняющий форму, заданную при изготовлении изделий (напр., литьем под давлением) 7 букв |
Абразив | Вещества высокой твердости, применяемые для обработки поверхностей изделий из металла, стекла, пластмассы и т. д. 7 букв |
Абразив | Вещества высокой твердости, применяемые для обработки поверхностей изделий из металла, стекла, пластмассы и т д 7 букв |
Магазин | Емкость, приспособление для размещения однородных изделий, деталей и т. п. в приборах, машинах, многозарядном оружии и т. п 7 букв |
Абразив | Вещества высокой твердости, применяемые для обработки поверхностей изделий из металла, стекла, пластмассы и т. д 7 букв |
Защипка | Кулинарный прием, употребляемый для герметизации изделий из теста с начинкой: вареников, пельменей, пирожков, пирогов 7 букв |
Шоколад | Порошок- обычно с сахаром и пряностями- из растертых семян какао, идущий на изготовление кондитерских изделий 7 букв |
Слесарь | Рабочий, занимающийся ручной обработкой металлов, сборкой машин и оборудования, починкой металлических изделий 7 букв |
Опытное | Производство, специализирующееся на изготовлении макетов, образцов или первой опытной партии (серии) новых изделий, материалов 7 букв |
Мастика | Густая масса с жировыми и смолистыми веществами, употребляемая как склеивающее вещество или как материал для изготовления небольших изделий 7 букв |
Угломер | Прибор для измерения контактным методом углов между двумя плоскостями деталей машин и других изделий 7 букв |
Верстак | Деревянный помост около рабочей части стеклоплавильной печи, на котором производится выдувание стекольных изделий 7 букв |
Лужение | Нанесение тонкого слоя олова на поверхность металлических изделий. Лужение производится для защиты металла от коррозии или для подготовки к пайке 7 букв |
Базовое | Изделие, которое является основной обязательной составной частью ряда изделий, различающихся выполняемой служебной функцией и конструкцией 7 букв |
Магазин | Коробка в аппарате, приборе для вкладывания однородных штучных изделий, частей чего-нибудь (например патронов в стрелковом оружии) 7 букв |
Лепешка | Название разных видов хлебных изделий дискообразной или блиноподобной формы по их внешнему виду (утолщенный блин разного диаметра, от 5 до 25 см) 7 букв |
Колбаса | Пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса 7 букв |
Магазин | Коробка в аппарате, приборе для вкладывания однородных штучных изделий, частей чего-нибудь, также набор однотипных элементов, заключенный в общий корпус 7 букв |
Глазурь | Тонкий стекловидный слой на поверхности керамических изделий, образующийся за счет расплавления и последующего застывания специально нанесенной керамической массы определенного состава 7 букв |
Вязание | Вид декоративно-прикладного искусства, техника выполнения изделий из цельной нитки путем вытягивания петель, которые переплетаются между собой в продольном и поперечном направлениях, образуя полотно 7 букв |
Готовое | Изделие, законченное производством на данном промышленном предприятии, полностью укомплектованное, соответствующее действующим гостам или ту, принятое отк, фактически сданное на склад готовых изделий и оформленное сдаточными документами 7 букв |
Магазин | Коробка в аппарате, приборе для вкладывания однородных штучных изделий, частей чего-нибудь (напр. патронов в стрелковом оружии), а также набор однотипных элементов, заключенных в общий корпус 7 букв |
Печенье | Название мелких кондитерских изделий из недрожжевого теста: песочного, масляного, сахарного, бисквитного, орехового, с применением искусственных подъемных средств соды, аммония, пекарского порошка , кремор-тартара (винно-каменной соли) 7 букв |
Глазурь | Покрытие кондитерских изделий (пряников, печений, иногда пирогов и тортов) плотной, тонкой оболочкой из сахара, подкрашенного пищевым красителем (цедрой), или из смеси сахара и шоколада или яйца (сложная глазурь или кувертюр) 7 букв |
Спартак | (кондитерская фабрика) является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Беларуси. Фабрика была создана 4 июня 1924 года и первоначально называлась «Просвет». Своё нынешнее название фабрика получила 8 ноября 1931 года. Входит в состав концерна «Белгоспищепром» 7 букв |
Пушнина | Выделанные шкурки пушных зверей, используемые для производства меховых изделий. Пушнина добывается охотой или является продукцией звероводческих хозяйств. Как правило, мех является единственной целью охоты, мясо и другие составляющие не используются. Охота и торговля пушниной являлись важными факторами в освоении Сибири и Северной Америки 7 букв |
Морозов | Русский предприниматель из московской купеческой династии Морозовых, меценат, организатор московского Музея кустарных изделий. Потомственный почётный гражданин, коллежский асессор. Директор-распорядитель Товарищества Никольской мануфактуры «Саввы Морозова сын и К°», однако «из-за своей нервной болезни не пожелал заниматься делом, а всецело отдался работе по Кустарному музею, на что 7 букв |
Сосиска | Колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого вареного мяса животных или птицы. По сути, представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки. Близки таким разновидностям колбасных изделий, как шпикачки. Толстая короткая сосиска известна как сарделька 7 букв |
Тимбалы | Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв |